Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы и местные власти снижают свою долю в предоставлении земли под жилье

Регионы и муниципалитеты стали снижать свою долю в предоставлении земли для жилищного строительства, что препятствует выполнению президентского указа об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем, сообщил глава фонда РЖС Александр Браверман.

ПАНСИОНАТ "БОР" (Московская область), 4 октября - РИА Новости. Регионы и муниципалитеты стали снижать свою долю в предоставлении земли для жилищного строительства, что препятствует выполнению президентского указа об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем, сообщил глава фонда РЖС Александр Браверман.

 

"Сегодня доля поставки земли по году фондовская, общий объем поставки земли составляет 30,6%. Эта цифра по своему относительному качеству она вроде бы большая, но в абсолюте она не радует. Она означает, что субъекты и муниципалитеты сегодня снижают свою долю поставки земель для жилищного строительства, что не создает условий для возведения доступного и комфортного жилья", - сказал он на дискуссионной площадке в рамках съезда "Единой России", посвященной выполнению "майского" указа президента об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем и повышению качества услуг ЖКХ.

 

Говоря о механизмах снижения стоимости жилья, Браверман напомнил, что Госдума в 2012 году приняла закон о жилищно-строительных кооперативах с госучастием, которое заключается в бесплатной поставке земли и закон о так называемых "голландских аукционах".

 

"Сегодня эти голландские аукционы реализуются, до 40 мы рассчитываем реализовать в этом году, но, к сожалению, все это реализуется только на площадках фонда", - сказал Браверман.

 

По его словам, эту практику надо распространять на региональные, муниципальные и неразграниченные земли. "Иначе мы будем получать все время относительные очень хорошие цифры, но от этого не прибавится объемов жилья", - добавил он.

Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала