Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинским крестьянам вернули земли, отобранные под еврейское поселение

Десятки палестинских крестьян вернулись на земли, которые три десятилетия назад были у них конфискованы под строительство еврейского поселения Хомеш и недавно возвращены беспрецедентным решением израильских судебных властей, сообщают в пятницу местные телеканалы.

ГАЗА, 4 октября — РИА Новости, Назар Альян. Десятки палестинских крестьян вернулись на земли, которые три десятилетия назад были у них конфискованы под строительство еврейского поселения Хомеш и недавно возвращены беспрецедентным решением израильских судебных властей, сообщают в пятницу местные телеканалы.

 

«Возвращение территории, которая была занята еврейскими поселенцами в 1978 году, — это победа. Мы продолжим бороться любыми способами за возвращение всей нашей земли, которая находится в руках оккупантов», — цитируют СМИ представителя палестинских властей Хасана Дуглуса.

 

При поддержке правозащитников, подавших иски в Высший суд справедливости Израиля и выигравших дело, жители деревни Бурка в северной части Западного берега реки Иордан вернули себе право обрабатывать 180 гектаров, где до 2005 года располагалось еврейское поселение Хомеш. После его демонтажа в рамках «программы размежевания» эти земли сохраняли статус военной зоны, закрытой для доступа палестинцев.

 

На кадрах, распространенных телеканалами, крестьяне на тракторах, с мотыгами и флагами возвращаются на каменистые холмы и начинают полевые работы. Сами палестинцы и их союзники из числа правозащитников видят в случившемся доказательство принципиальной возможности возвращения всех оккупированных земель Западного берега, где в 120 поселениях проживают свыше 300 тысяч израильтян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки