Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переезд федеральных чиновников в новую Москву отложен на неопределенный срок

Начало строительства города для федеральных чиновников в Коммунарке, вошедшей в состав Москвы в прошлом году, откладывается на неопределенный срок, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Начало строительства города для федеральных чиновников в Коммунарке, вошедшей в состав Москвы в прошлом году, откладывается на неопределенный срок, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

 

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов власти на территорию новой Москвы. Тогда же было объявлено о создании федерального центра в Коммунарке - на землях группы "Масштаб" сенатора Вадима Мошковича.

 

"Минэкономразвития только приступило к формированию перечня федеральных министерств и ведомств, которые могут быть переведены на территорию новой Москвы, и вряд ли успеет подготовить его к весне 2014 года. Этот список необходим для подсчета рыночной стоимости всех объектов, принадлежащих федеральным министерствам, ведомствам и их подведомственным организациям в пределах старой Москвы", - сообщил газете источник в министерстве.

 

По данным собеседника "Ъ", сейчас органам власти РФ принадлежит почти 28 тысяч объектов общей площадью 149 миллионов квадратных метров. При этом Росимущество пока смогло провести предварительную оценку только 346 зданий площадью 1,8 миллиона квадратных метров.

 

По подсчетам Минфина, переезд чиновников может обойтись в 419 миллиардов рублей. Комплекс зданий для чиновников в новой Москве предлагалось построить за счет заемных средств под залог существующей недвижимости в центре столицы - эти объекты должны перейти на баланс специально созданной госкомпании, которая будет привлекать кредиты и курировать саму стройку.

 

Один из федеральных чиновников сообщил "Ъ", что никаких дедлайнов по переезду в новую Москву пока нет. По его словам, новая госкомпания будет создана, даже если аппарат президента и правительство РФ откажутся переезжать в Коммунарку. "Эта структура может стать единой управляющей компанией для всех федеральных объектов в Москве", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей