Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишханов может полностью выкупить гостиничную часть "Москвы", либо избавиться от доли

© ИнтекоМикаил Шишханов
Микаил Шишханов
Бизнесмен Микаил Шишханов может довести до 100% свою долю (49%) в гостинице "Москва", либо избавиться от нее в зависимости от предложенной цены во время потенциальной покупки или продажи, сообщил журналистам Шишханов.

МОСКВА, 4 октября - Прайм. Бизнесмен Микаил Шишханов может довести до 100% свою долю (49%) в гостинице "Москва", либо избавиться от нее в зависимости от предложенной цены во время потенциальной покупки или продажи, сообщил журналистам Шишханов.

 

Гостиница "Москва", построенная в 1935 году, закрылась на реконструкцию в 2003 году. Фактически историческое здание отеля снесли, построив на его месте многофункциональный комплекс. В целом же реконструкция легендарного отеля предусматривала строительство на участке 1,8 гектара 185,5 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. В проект входят гостиница класса "люкс" на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

 

Шишханов летом 2011 года купил 49% акций гостиницы "Москва" у столичной мэрии. На вырученные деньги городские власти выкупили у бизнесмена Рональда Лаудера акции "Гостиничной компании". Таким образом, он стал партнером бизнесменов Сулеймана Керимова ("Нафта-Москва") и Аркадия Ротенберга ("Стройгазмонтаж"), которым принадлежат по 25,5% акций застройщика-заказчика проекта - компании "Декмос".

 

"Я входил в гостиницу "Москва", предполагая, что в дальнейшем смогу эту гостиницу выкупить. У меня было соглашение, что когда (гостиница - ред.) достроится, то саму гостиничную часть (выкуплю - ред.). Намерен (выкупить - ред.), если цена подойдет, нет, так продам долю - это такой чисто бизнес и все", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

 

В конце августа Мосгосстройнадзор сообщил, что третий пусковой комплекс гостиницы планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2013 года, что фактически будет означать завершение реконструкции всей гостиницы, прием первых посетителей запланирован на второй квартал 2014 года.

 

Бизнес-интересы Шишханова сосредоточены в банковской сфере и сегменте недвижимости, где ему, в том числе, принадлежат 95% акций компании "Интеко", выкупленные у супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей