Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор участникам рейдерского захвата ТЦ в Волгограде вступил в силу

Приговор двум братьям-коммерсантам и их подельникам, организовавшим рейдерский захват волгоградского магазина стоимостью более 100 миллионов рублей вступил в законную силу, сообщает в четверг прокуратура Волгоградской области.

ВОЛГОГРАД, 3 октября — РИА Новости, Ирина Ильичева. Приговор двум братьям-коммерсантам и их подельникам, организовавшим рейдерский захват волгоградского магазина стоимостью более 100 миллионов рублей вступил в законную силу, сообщает в четверг прокуратура Волгоградской области.

 

По данным следствия, что в 2007 году Валерий и Виталия Поповы решили приобрести магазин «Мальвина» на бульваре Энгельса в Волгограде, но собственники отказались продавать помещение. Тогда Поповы обратились к адвокату Владимиру Ильичеву, которому пообещали 15 миллионов рублей за незаконную сделку. Кроме того, в качестве помощников за денежное вознаграждение были привлечены Игорь Яров и Надежда Николаенко.

 

Согласно материалам дела, членам группы удалось на основании фиктивных документов завладеть правом собственности на помещения магазина, рыночная стоимость которого на том момент оценивалась в 103,5 миллиона рублей. Об отчуждении имущества стало известно только в мае 2008 года, тогда было возбуждено уголовное дело. Также следователи установили, что в ноябре 2009 года Ильичев незаконно оформил в собственность некоего Николая Ларионова нежилое помещение, принадлежавшее Красноармейскому судоремонтному заводу. Ущерб был оценен примерно в 11 миллионов рублей.

 

Суд приговорил братьев Поповых к году и двум месяцам лишения свободы и оштрафовал каждого на миллион рублей. Ильичев получил четыре года колонии и миллионный штраф. Яров осужден к восьми годам. Николаенко приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения, оштрафовав на 120 тысяч рублей, но исполнение приговора было отложено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Николай Ларионов получил два с половиной года условно и был оштрафован на 30 тысяч рублей. Осужденные Ильичев, Николаенко и Яров обжаловали приговор в апелляционном порядке.

 

«Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения, жалобы осужденных — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — сообщает облпрокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ