Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики "Кутузовской мили" скептически относятся к обещаниям Полонского

Обещание основателя Mirax Group Сергея Полонского выплатить компенсации дольщикам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") может оказаться лишь словами или даже блефом, считают представители дольщиков.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Обещание основателя Mirax Group Сергея Полонского выплатить компенсации дольщикам жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") может оказаться лишь словами или даже блефом, считают представители дольщиков.

 

Ранее Полонский написал в своем блоге в "Живом Журнале" о готовности компенсировать убытки, которые дольщики понесли в результате его "некомпетентного управления", уточнив, что общий размер компенсаций составит 12 миллионов долларов, что составляет 24% от общей стоимости всех квартир.

 

"Это все только слова, а Полонский много чего говорил разного", - рассказал в четверг РИА Новости член инициативной группы дольщиков 18 корпуса "Кутузовской мили" Андрей Гриненко.

 

В свою очередь, представитель другой инициативной группы дольщиков Наталья Александрова в присланном сообщении отметила, что заявления Сергея Полонского о готовности компенсировать ущерб являются блефом. "Его слова - попытка уйти от ответственности по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена по факту хищения денег дольщиков ЖК "Кутузовская миля"; это стремление запутать следствие и привлечь к своей персоне дополнительное внимание", - говорится в сообщении.

 

Впрочем, указал Гриненко, если Полонский в самом деле выплатит компенсацию за причиненные неудобства, то это, безусловно, будет положительный момент. "Люди с 2008 года ждут обещанных квартир, многие были вынуждены ради квартиры в "Кутузовской миле" продать старое жилье и снимать квартиру все это время", - сказал он.

 

"Кутузовская миля" - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввело в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе