Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частники не хотят отдавать землю под метро на юго-западе Петербурга

Госэкспертиза проекта строительства Красносельско-Калининской линии метро в Петербурге затягивается из-за того, что частные владельцы участков, попавших в зону строительства, не хотят передавать землю, сообщил в четверг на рабочем совещании в ЗакСе первый зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Анатолий Мишанов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября - РИА Новости, Алла Руденкова. Госэкспертиза проекта строительства Красносельско-Калининской линии метро в Петербурге затягивается из-за того, что частные владельцы участков, попавших в зону строительства, не хотят передавать землю, сообщил в четверг на рабочем совещании в ЗакСе первый зампредседателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Анатолий Мишанов.


"Экспертиза не принимает проект, пока мы полностью не приведем его в соответствие с действующим законодательством. ... Все, у кого земля в частной собственности, практически отказались от сотрудничества. Поэтому вышло постановление правительства - в установленном порядке будем изымать эти земельные участки", - сказал Мишанов.


Начальник отдела реконструкции и строительства метрополитена комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга Александр Комиссаров уточнил, что проблемы с собственниками земли возникли на 4 из 25 участках строительства ветки.


"Проблемы возникают на 4 ключевых площадках. Без них мы не сможем запустить строительство ветки. ... Только по этой причине мы отказываемся в будущем году от большого финансирования. Взять деньги, а потом в конце года расписаться в собственной несостоятельности, - это неправильно", - отметил Комиссаров.


По информации Смольного, на подготовительные работы по строительству Красносельско-Калининской ветки метро в 2014 году запланировано 700 миллионов рублей. Первый этап строительства запланирован на 2015 год. Ввод линии в эксплуатацию намечен на 2019-2020 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки