Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о халатности возбудили после проверки в Росреестре

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Следователи возбудили дело о халатности должностных лиц Росреестра после проверки в этом ведомстве, сообщил СК РФ в четверг.

МОСКВА, 3 октября — РИА Новости. Следователи возбудили дело о халатности должностных лиц Росреестра после проверки в этом ведомстве, сообщил СК РФ в четверг.

 

«В период с 2009 по 2012 год должностными лицами Росреестра был заключен ряд государственных контрактов с различными организациями на общую сумму не менее 23,8 миллиарда рублей. При этом часть заключенных контрактов, на которые были израсходованы бюджетные денежные средства, не соответствовала целям и задачам подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)"", — говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что Счетная палата провела проверку по программе создания в России кадастра недвижимости. В конце июня она сообщила, что Росреестр при создании этого кадастра допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана.

 

Заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников, ранее отвечавший за направления информационных технологий, геодезии и картографии, уволен с занимаемой должности. По данным СМИ, чиновник был носителем государственных секретов первой категории.

 

Росреестр сообщил, что с 1 июля по 26 сентября документы, составляющие государственную тайну, в распоряжении Сапельникова не находились, однако ранее он был допущен к сведениям, составляющим гостайну.

 

СМИ сообщили в понедельник, что Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в Росреестре покинул Россию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня