Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батареи лопнули в 13 жилых помещениях Костромы из-за повышения давления

Батареи лопнули в 13 жилых помещениях Костромы из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 с началом отопительного сезона, ведутся восстановительные работы, сообщила в четверг РИА Новости представитель администрации региона.

КОСТРОМА, 3 октября — РИА Новости, Анна Скудаева. Батареи лопнули в 13 жилых помещениях Костромы из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 с началом отопительного сезона, ведутся восстановительные работы, сообщила в четверг РИА Новости представитель администрации региона.

 

Авария на теплосетях в Костроме произошла накануне. Из-за повышения давления в тепловых сетях ТГК-2 при переводе их к работе на зимний режим оказались повреждены теплосистемы нескольких жилых зданий. В ряде квартир лопнули радиаторы, что привело к розливу систем отопления. Происшествие затронуло район от улицы Советской до улиц Лазаревской, Северной Правды и Никитской. По распоряжению губернатора Сергея Ситникова, в городе был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП. Аварийные бригады работали всю ночь. Ожидается, что последствия аварии удастся устранить в течение ближайших двух дней.

 

«Восстановительные работы в домах продолжаются. Управляющая компания уже приступила к замене лопнувших радиаторов в квартирах», — сообщила собеседница агентства.

 

В Костроме установилась холодная погода, температура воздуха — от +1 до — 1 градуса. В настоящее время теплоснабжение возвращено в 10 из 13 пострадавших домов. На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий порыва системы отопления представители ТГК-2 подтвердили, что предприятие возместит ущерб, нанесенный жителям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году