Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания-владелец Empire State Building заработала $930 млн в рамках IPO

Компания-владелец самого известного небоскреба США, одного из символов Нью-Йорка Empire State Building - Empire State Realty Trust Inc. (ESRT) заработала 929,5 миллионов долларов в результате проведения IPO, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Компания-владелец самого известного небоскреба США, одного из символов Нью-Йорка Empire State Building - Empire State Realty Trust Inc. (ESRT) заработала 929,5 миллионов долларов в результате проведения IPO, сообщает агентство Рейтер.

 

По состоянию на 22.20 мск акции компании, торгующиеся под тикером ESRT на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали на 1,69% - до 13,21 доллара за акцию.

 

ESRT продал 71,5 миллиона акций компании по цене 13 долларов за бумагу, что является нижней границей ожидаемого диапазона в 13-15 долларов за акцию. Портфель компании включает Empire State Building, а также 18 объектов недвижимости в Нью-Йорке и штате Коннектикут.

 

"Вероятно, инвесторов смутила необычная структура владения компанией и вопросы относительно объемов возможной выручки от смотровых площадок Empire State Building", - полагает аналитик Green Street Advisors Майкл Нотт (Michael Knott), цитируемый агентством. Андеррайтерами размещения выступили банки Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch.

 

Empire State Building, названный в честь "Имперского штата", как иногда называют Нью-Йорк, в 2011 году отметил свое 80-летие. Официальное открытие здания состоялось 1 мая 1931 года, когда президент США Герберт Гувер нажал символическую кнопку в Вашингтоне, после чего в Нью-Йорке в самом высоком здании города вспыхнул свет.

 

По тем временам это было самое высокое здание в мире, 102 этажа которого достигали в высоту чуть более 440 метров. Гигант в стиле арт-деко дизайна Уильяма Лэмба был построен семейством Рокфеллеров всего за 410 дней. Каждую неделю он рос в среднем на четыре с половиной этажа, что стало рекордом ударного строительства небоскребов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей