Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан получил первый транш от фонда ЖКХ

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вручил премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову документ, свидетельствующий о поступлении в республику первого транша в 500 миллионов рублей на программу переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба президента республики.

КАЗАНЬ, 2 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин вручил премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову документ, свидетельствующий о поступлении в республику первого транша в 500 миллионов рублей на программу переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба президента республики.

 

"Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ирек Файзуллин напомнил, что республика совместно с фондом начинает новый этап программы расселения аварийного жилья. До конца 2017 года предстоит расселить все жилье, признанное аварийным на 1 января 2012 года - 1,7 тысячи домов общей площадью 420 тысяч квадратных метров, в которых проживают 28 тысяч человек", - говорится в сообщении.

 

Общий объем финансирования программы, по словам министра, составляет 9,7 миллиарда рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составят порядка 4,3 миллиарда рублей, остальное - средства республики.

 

Цицин отметил, что, несмотря на успешный опыт Татарстана в реализации программы капремонта жилья и уже сделанные первые шаги по расселению аварийного жилья, в целом реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будет непросто.

 

"Тяжелая, конечно, программа с точки зрения софинансирования. Но правительство РФ понимает эту проблему, и при малейшей возможности пропорция будет уменьшена. В любом случае мы должны решить эту задачу. Поэтому прошу очень внимательно подойти к финансированию этой программы, надо сочетать бюджетные и внебюджетные источники, найти новые формы", - сказал глава фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей