Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание казарм в Москве, которое хотели снести, не является памятником - власти

Здание, входившее в комплекс казарм Саперной бригады на востоке Москвы, которое пытались снести на прошлой неделе, не является памятником и не находится в охранной зоне, заявил в среду РИА Новости представитель Мосгорнаследия.

МОСКВА, 2 октября - РИА Новости. Здание, входившее в комплекс казарм Саперной бригады на востоке Москвы, которое пытались снести на прошлой неделе, не является памятником и не находится в охранной зоне, заявил в среду РИА Новости представитель Мосгорнаследия.

 

На прошлой неделе активисты общественного движения "Архнадзор" заявили, что им удалось остановить незаконные работы по сносу дома номер 10 по улице Матросская Тишина. В сообщении градозащитников отмечалось, что вопрос о сносе здания никогда не рассматривался на городской комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, и разрешение на снос не выдавалось.

 

"Объект не находится в ведении Мосгорнаследия", - указал собеседник агентства.

 

В свою очередь, представитель Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) рассказал РИА Новости, что ведомство ранее оформило ордер подрядчику ОАО "494 УНР" на обустройство и содержание строительной площадки сроком до 31 декабря 2014 года, не предполагающий работ по сносу.

 

"За ведение работ, не включенных в ордер Объединением к ОАО "494-УНР" применены штрафные санкции на сумму 700 тысяч рублей. Выдано предписание на приостановку работ. Действие ордера прекращено", - отметил он.

 

Представитель ОАТИ также указал, что в соответствии с разрешением на строительство, выданным управлением государственного архитектурно-строительного надзора министерства обороны РФ, по адресу: улица Матросская Тишина, владение 10, ведутся работы по строительству многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%