Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческая сцена Малого театра откроется после реконструкции 1 декабря

© РИА Новости / Сергей ПятаковГосударственный академический Малый театр
Государственный академический Малый театр
Открытие исторической сцены Малого театра состоится 1 декабря, реконструкция идет в соответствии с графиком, сообщила РИА Новости директор театра Тамара Михайлова.

МОСКВА, 2 октября — РИА Новости. Открытие исторической сцены Малого театра состоится 1 декабря, реконструкция идет в соответствии с графиком, сообщила РИА Новости директор театра Тамара Михайлова.

 

По ее словам, работы по реконструкции Малого театра идут в соответствии с графиком и сметой, которую утвердила Госэкспертиза.

 

Ранее столичный главк МВД РФ сообщил, что при реконструкции Большого и Малого театров было похищено более 100 миллионов рублей. В сообщении ведомства говорится, что на данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены четыре человека. Ранее, в июле, сообщалось, что главу ООО ПО «Теплотехник» Александра Семченко обвинили в хищении 90 миллионов рублей при ремонте Большого театра в Москве. Ведомство также добавило, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

 

Михайлова сказала РИА Новости, что эти претензии относятся к 2006 году, когда велись противоаварийные работы. «Это было при другой дирекции, так что ничего конкретного я сказать не могу. Все вопросы к подрядчику, который занимался теплотрассой», — добавила директор театра.

 

В свою очередь, пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова рассказала РИА Новости, что «деньги, выделенные на реконструкцию, не проходили через Большой театр, а всеми финансовыми вопросами занималась Дирекция по реконструкции, которая была создана при министерстве культуры».

 

Большой театр закрылся на ремонт в 2005 году, а открытие главной сцены состоялось через шесть лет, в октябре 2011 года. Реконструкцией здания занималось ЗАО «СУИпроект», которое с 2009 года входит в группу компаний «Сумма». В феврале Счетная палата сообщила, что стоимость реконструкции оценивается в 35,4 миллиарда рублей.

 

Малый театр закрылся в связи с реконструкцией в апреле этого года. Однако еще в 2006 году в театре проводились работы по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания. По данным столичного главка МВД, был заключен контракт между генподрядчиком, одной из столичных компаний, и заказчиком — ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ДСРиР). При этом в 2007 году права заказчика были переданы Малому театру. В ходе расследования выяснилось, что работы, оплаченные из бюджета, фактически не выполнялись. В итоге, в феврале столичный главк МВД сообщил, что руководителю ФГУП «ДСРиР» и директору-распорядителю ГАМТ России, генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году