Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей до ноября фигуранта дела о хищениях в Минобороны

Мосгорсуд в среду признал законным продление до 14 ноября срока ареста бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 2 октября — РАПСИ. Мосгорсуд в среду признал законным продление до 14 ноября срока ареста бывшему гендиректору «Славянки» Александру Елькину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

 

Таким образом, суд отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на более мягкой мере пресечения.

 

Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде «отката» от подконтрольных фирм. В частности, полицейские установили, что в 2010–2012 годах на расчетные счета подконтрольных фирм в виде «отката» было перечислено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению.

 

Дело по статье «коммерческий подкуп» было возбуждено 18 июня 2013 года.

 

Хищения в ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций