Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

«Приват» не погасила все требования кредиторов универмага "Москва" – суд

ООО «Приват» не исполнило в установленный судом срок свое ходатайство об удовлетворении всех требований кредиторов ОАО «Универмаг «Москва» (владеет одноименным торговым центром на Ленинском проспекте) в размере 1,2 миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

МОСКВА, 2 октября — РАПСИ. ООО «Приват» не исполнило в установленный судом срок свое ходатайство об удовлетворении всех требований кредиторов ОАО «Универмаг «Москва» (владеет одноименным торговым центром на Ленинском проспекте) в размере 1,2 миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.

 

Суд 8 августа удовлетворил ходатайство компании «Приват» о намерении удовлетворить все требования кредиторов универмага, включенные в реестр кредиторов, в течение 20 календарных дней. Однако компания в установленный срок не перечислила денежные средства на депозит нотариуса, отметили в суде.

 

Конкурсный управляющий универмага Владимир Бондарев на заседании столичного арбитража в декабре 2012 года сообщил, что у ОАО «Универмаг «Москва» 54 кредитора, общая задолженность перед ними составляет 1,077 миллиарда рублей. По состоянию на июнь 2012 года были закрыты все счета компании, кроме одного рабочего. Были сокращены сотрудники предприятия. Инвентаризация имущества не проводилась, так как ему не были переданы бухгалтерские документы.

 

Как сообщали в феврале 2012 года СМИ, у универмага сменился собственник, и около 90% акций ОАО «Универмаг «Москва» принадлежат ЗАО «Легаси хаус инвестмент лтд.» президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты, остальная часть акций находится у 267 акционеров. Также сообщалось, что структуры Палихаты являются одновременно и крупнейшим кредитором универмага, им принадлежит около 90% его долгов, которые были выкуплены у других кредиторов, в том числе Parex banka в конце 2011 года. Арбитраж Москвы 30 декабря 2010 года признал универмаг банкротом.

 

ОАО «Универмаг «Москва» принадлежит один из старейших магазинов столицы, расположенный на Ленинском проспекте, площадью 22,97 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ