Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый участок автотрассы за 2,6 млрд руб открыли в Карелии

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция участка автомобильной дороги М-60 "Уссури" Хабаровск - Владивосток
Реконструкция участка автомобильной дороги М-60 Уссури Хабаровск - Владивосток
Министр транспорта РФ Максим Соколов открыл участок автомобильной трассы в Карелии, которая должна соединить Санкт-Петербург, Ленобласть и Петрозаводск, стоимость строительства участка составила 2,6 миллиарда рублей, сообщает правительство Карелии.

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 октября - РИА Новости, Роман Баландин. Министр транспорта РФ Максим Соколов открыл участок автомобильной трассы в Карелии, которая должна соединить Санкт-Петербург, Ленобласть и Петрозаводск, стоимость строительства участка составила 2,6 миллиарда рублей, сообщает правительство Карелии.

 

Строительство автодороги общей протяженностью 190 километров включено в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Современная трасса заменит старые асфальтовые и грунтовые участки. Она пройдет по территории карельского Приладожья и соединит Санкт-Петербург через Приозерск и Сортавалу с Петрозаводском.

 

"Это масштабный проект, которых пока немного в стране. Стоимость контракта по открытому сегодня участку составила более 2,6 миллиарда рублей. Новая дорога представляет собой трассу среднеевропейского качества. Перед нами стоит задача реализовать проект в полном объеме к 2018 году. Думаю, что нам удастся сконцентрировать необходимые финансовые ресурсы и вложить их в строительство новой автодороги", - сказал Соколов на открытии трассы.

 

Новая трасса частично повторяет маршрут исторической дороги Кексгольм - Кроноборг, по которой в XVII веке проходил шведский королевский торговый путь. Сооружая новый объект, строители сохранили найденные архитектурные реликвии древности. Кроме этого, работники предприятия привели в порядок прежний участок федеральной трассы, которым также могут пользоваться автомобилисты.

 

Министр транспорта России Максим Соколов и глава Карелии Александр Худилайнен отметили, что новая трасса, которая соединит три субъекта федерации - Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Карелию, станет одной из самых востребованных на Северо-Западе. На очереди строительство новых участков трассы, она продолжится далее в сторону Сортавалы и Пряжи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в Марфине