Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один замглавы Росреестра уволен по итогам служебной проверки - МЭР

Минэкономразвития завершило служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра - Сергея Сапельникова и Юрия Акиньшина, по результатам проверки оба чиновника уволены, сообщила агентству "Прайм" пресс-секретарь главы МЭР Алексея Улюкаева.

МОСКВА, 2 октября - Прайм. Минэкономразвития завершило служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра - Сергея Сапельникова и Юрия Акиньшина, по результатам проверки оба чиновника уволены, сообщила агентству "Прайм" пресс-секретарь главы МЭР Алексея Улюкаева.

 

В понедельник Росреестр сообщил, что Сапельников был уволен из ведомства 26 сентября в связи с прекращением допуска к государственной тайне. В тот же день СМИ писали об отъезде чиновника из России; сообщалось также о том, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск.

 

По данным СМИ, чиновник был носителем государственных секретов первой категории. Росреестр сообщил, что с 1 июля по 26 сентября документы, составляющие государственную тайну, в распоряжении Сапельникова не находились, однако ранее он был допущен к сведениям, составляющим гостайну, по второй форме секретности.

 

Поводом для проверки, проведенной МЭР, стали, в частности, выводы Счетной палаты по программе создания в России кадастра недвижимости. Счетная палата в конце июня сообщила, что Росреестр при создании этого кадастра допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана.

 

В июле выговор от премьер-министра уже получил замглавы Минэкономразвития Павел Королев, курирующий работу Росреестра и отвечающий за сферу земельных отношений и регистрации собственности. Выговор объявлен за ненадлежащую организацию работы по исполнению поручений президента РФ в части вопросов повышения эффективности управления земельными ресурсами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня