Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк продал банк "Тройка Диалог" сооснователю группы ПИК

Сбербанк России продал банк "Тройка Диалог", владельцем которого он стал в ходе покупки одноименной инвестиционной компании, группе лиц, среди которых - один из основателей группы ПИК Юрий Жуков, следует из материалов "Тройки Диалог", размещенных на официальном сайте банка.

МОСКВА, 2 октября - Прайм. Сбербанк России продал банк "Тройка Диалог", владельцем которого он стал в ходе покупки одноименной инвестиционной компании, группе лиц, среди которых - один из основателей группы ПИК Юрий Жуков, следует из материалов "Тройки Диалог", размещенных на официальном сайте банка.

 

Согласно списку аффилированных лиц банка, 99,99% кредитной организации принадлежит компании 3D Distribution Limited. По данным "Коммерсанта", эта компания в равных долях принадлежит основателю группы ПИК - девелоперу Юрию Жукову, украинскому бизнесмену Александру Грановскому, а также экс-директорам совета директоров КРК-банка - Андрею Дронову, Ивану Шостаку и Павлу Шепелю.

 

Источники "Коммерсанта" отметили, что сделка была проведена, прежде всего, в интересах Жукова. "Сбербанку была не нужна еще одна банковская лицензия, и они искали покупателя на данный актив. Цена продажи составила чуть выше одного капитала", - сказал один из источников.

 

Сбербанк и крупнейшая в России инвесткомпания "Тройка-Диалог" в январе 2012 года заключили сделку по объединению. В рамках первого этапа сделки Сбербанк приобрел за 1 миллиард долларов 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и партнеров "Тройки Диалог" (63,573%).

 

В июле Сбербанк России , Standard Bank и партнерство "Тройки Диалог" договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100% инвесткомпании. В рамках второго этапа присоединения Сбербанк доплатит бывшим собственникам 400 миллионов долларов.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза