Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичка получила 9 лет колонии за махинации с квартирами на 120 млн руб

Люблинский суд столицы во вторник приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима москвичку Елену Володину, обвинявшуюся в мошенничестве с квартирами на общую сумму более 120 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

МОСКВА, 1 октября - РАПСИ. Люблинский суд столицы во вторник приговорил к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима москвичку Елену Володину, обвинявшуюся в мошенничестве с квартирами на общую сумму более 120 миллионов рублей, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

 

По материалам дела, Володина представлялась потерпевшим сотрудницей департамента жилищной политики правительства Москвы и гарантировала предоставление квартир без очереди из городского жилого фонда. От ее действий с 2008 года пострадали 16 человек, каждый выплатил ей сумму от 2 миллионов до 14,5 миллиона рублей.

 

Обвинение Володиной было предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Всего она получила от потерпевших более 120 миллионов 400 тысяч рублей, обещая продать им квартиры по цене ниже рыночной.

 

"Володина приговорена к девяти годам колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски, заявленные потерпевшими, в полном объеме", - сказала Балакшина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы