Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Гагарина добилась отмены регистрации товарного знака «ТРЦ «Гагаринский»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил решение Роспатента о регистрации товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский», сообщила во вторник журналистам старшая дочь первого космонавта планеты Юрия Гагарина Елена, которая выступала истцом в данном деле.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил решение Роспатента о регистрации товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский», сообщила во вторник журналистам старшая дочь первого космонавта планеты Юрия Гагарина Елена, которая выступала истцом в данном деле.

 

«Некоторое время назад мы узнали о существовании торгово-развлекательного центра «Гагаринский». Наша семья категорически против использования имени Юрия Гагарина в его названии. И мы хотим прекратить действия тех людей, которые владеют этим центром», — сказала Елена Гагарина.

 

Однако, по ее словам, владельцы гипермаркета подали заявку на регистрацию товарного знака «ТРЦ «Гагаринский» в Роспатент, и по этой заявке бренд был зарегистрирован. Как уточнила Гагарина, СИП 30 сентября по ее заявлению отменил решение Роспатента.

 

Представитель юридической фирмы, представлявшей интересы Гагариной в суде, сообщил, что причиной подачи иска стало нарушение владельцами ТРЦ «Гагаринский» статьи 1483 Гражданского кодекса РФ, согласно которой не допускается регистрация товарного знака, содержащего имя известного лица, без его разрешения или согласия его родственников.

 

СИП, который начал работать в РФ с июля 2013 года, является судом первой инстанции для рассмотрения ряда категорий дел, апелляция по которым не предусмотрена, однако ответчик может в течение двух месяцев обжаловать решение этого суда в кассационном порядке.

 

Елена Гагарина в декабре 2012 года подала возражение в Палату по патентным спорам Роспатента против предоставления правовой охраны товарному знаку «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский». Его правообладателем являлось ООО «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей