Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый закон поможет Росгосцирку сотрудничать с регионами и госкорпорациями

Закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию цирков, позволит Росгосцирку строить взаимовыгодные экономические взаимоотношения и с муниципальными структурами, и с коммерческими фирмами, и с крупными госкорпорациями, рассказала РИА Новости гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию цирков, позволит Росгосцирку строить взаимовыгодные экономические взаимоотношения и с муниципальными структурами, и с коммерческими фирмами, и с крупными госкорпорациями, рассказала РИА Новости гендиректор Росгосцирка Фаина Халилова.

 

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 39 Закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", принятый Государственной Думой 20 сентября 2013 года и одобренный Советом Федерации 25 сентября 2013 года. Закон предоставляет региональным властям право участвовать в финансировании реконструкции, в том числе с элементами реставрации, капитальном ремонте и техническом перевооружении циркового имущества, который находится в федеральной собственности.

 

"Внесение изменений в 39 закон - это давно назревшая необходимость. В советские времена регионы и муниципальные образования могли вкладывать средства в реставрацию, ремонт и вообще помогать циркам. Это традиция, которая сложилась с момента создания уникального комплекса государственных российских цирков, который сейчас именуется Росгосцирком. Затем, по причине различных изменений в законодательстве, произошел разрыв между субъектами федерации и государственным имущественным цирковым комплексом. В результате, многие цирки, построенные еще в 70-х годах, оказались в плачевном состоянии", - пояснила Халилова.

По ее словам, огромное количество губернаторов и мэров городов на встречах с ней выражали готовность помогать и сотрудничать с Росгосцирком. "Цирки всегда были центром культурной жизни и городов, и регионов, поэтому интерес обоюдный - и Росгосцирку необходима помощь, и регионам нужны модернизированные цирки. Надеемся, что, когда цирковые здания приобретут современный вид, будут хорошо технически оснащены, то и у зрителей вернется былой интерес к цирковому искусству", - отметила Халилова.

 

Она уточнила, что внесенные изменения в 39 закон позволят Росгосцирку строить с регионами взаимовыгодные экономические отношения.

 

"В каждом конкретном случае мы будем строить их по-разному. Есть регионы доноры, но есть и дотационные регионы, первые могут оказать и безвозмездную помощь циркам. А со вторыми мы можем вступать в партнерские взаимовыгодные формы сотрудничества. Например, в здании цирка могут проходить какие-то социально значимые для города или региона мероприятия. Росгосцирк только "за", потому что от этого возрастает популярность площадки", - рассказала собеседница агентства.

 

Также, по ее словам, благодаря изменениям в законодательстве Росгосцирк может наладить экономическое сотрудничество и с коммерческими структурами, а также с госкорпорациями и крупными предприятиями.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала