Рейтинг@Mail.ru
Омский чиновник отделался штрафом за аферу с жильем на 9 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский чиновник отделался штрафом за аферу с жильем на 9 млн руб

Читать в
Главу городского поселения в Омской области Владимира Прудника признали виновным в превышении должностных полномочий: за два года он "помог" с новосельем 11 якобы нуждающимся жителям, причинив ущерб бюджету на сумму более 9 миллионов рублей, сообщил во вторник СК РФ.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Главу городского поселения в Омской области Владимира Прудника признали виновным в превышении должностных полномочий: за два года он "помог" с новосельем 11 якобы нуждающимся жителям, причинив ущерб бюджету на сумму более 9 миллионов рублей, сообщил во вторник СК РФ.

 

Установлено, что с 2010 по 2012 год по указанию Прудника одиннадцать жителей были безосновательно включены в программу переселения из аварийного жилья. Позже они смогли оформить в собственность социальное жилье, купленное за бюджетные деньги.

 

"Приговором суда Пруднику назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей с лишением на 3 года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, а также взыскано свыше 8,5 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала