Рейтинг@Mail.ru
Лишь четверть "жилищных" жалоб военных признаны обоснованными в этом году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь четверть "жилищных" жалоб военных признаны обоснованными в этом году

Читать в
Главная военная прокуратура (ГВП) РФ считает обоснованными лишь четверть из поданных в текущем году жалоб о нарушениях в сфере обеспечения жильем, сообщил журналистам во вторник начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Главная военная прокуратура (ГВП) РФ считает обоснованными лишь четверть из поданных в текущем году жалоб о нарушениях в сфере обеспечения жильем, сообщил журналистам во вторник начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

По данным ведомства, всего в 2013 году поступило более четырех тысяч жалоб о различных нарушениях в сфере жилищного обеспечения.

«Проблема в полной мере на сегодняшний день не решена. Об этом говорит, безусловно, то количество жалоб, которое поступает в ГВП. <…> Четверть из них признаны обоснованными», — сказал Никитин.

Представитель ведомства отметил, что по факту нарушений органами прокуратуры возбуждены 25 уголовных дел и внесено более 750 документов прокурорского реагирования.

В июне замминистра обороны Руслан Цаликов заявил, что военное ведомство рассчитывает покончить с таким понятием, как очередь на постоянное жилье для военнослужащих, к середине 2015 года.

Размер единовременной компенсации за жилье для военных должен составлять не менее трех миллионов рублей: это нижний предел для холостого военного, имеющего право на получение жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала