Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры РФ будет способствовать установке шапито Полунина в Петербурге

Минкультуры РФ будет способствовать тому, чтобы в декабре новая программа худрука Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина начала работу в шапито, место для которого должны определить власти Петербурга, сообщила РИА Новости директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества ведомства Софья Апфельбаум.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Минкультуры РФ будет способствовать тому, чтобы в декабре новая программа худрука Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина начала работу в шапито, место для которого должны определить власти Петербурга, сообщила РИА Новости директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества ведомства Софья Апфельбаум.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и Василия Кичеджи, на которой, в частности, обсуждались вопросы реконструкции Цирка на Фонтанке. Тогда же Полунин предложил установить временный цирк-шапито на Конюшенной площади. Однако комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга не согласовал установку зимнего шапито Цирка на Фонтанке в центре северной столицы. Кичеджи предложил худруку цирка посмотреть другие места для установки шапито, если он не согласен с предложенными вариантами.

«На встрече с Вячеславом Полуниным во вторник мы обсудили вопрос установки шапито. Министерство культуры будет всячески способствовать тому, чтобы это произошло как можно быстрее, и уже в декабре новая программа Полунина могла начать работу в шапито. Но вопрос о месте его расположения находится в компетенции властей Санкт-Петербурга. Это сложный город, там много архитектурно-исторических памятников, существуют особые правила эксплуатации прилегающих к ним зон, поэтому вопрос так быстро не решишь», — пояснила Апфельбаум.

Как ранее рассказал РИА Новости Полунин, Минкультуры РФ обещало профинансировать реконструкцию Цирка на Фонтанке. В конце февраля худрук сообщил, что предполагается не только отремонтировать здание цирка, но и обновить репертуар. Также он отметил, что сделает все возможное, чтобы у цирка появилась вторая арена, которая будет использоваться как для репетиций, так и для небольших спектаклей на 300-400 человек.

Цирк на Фонтанке был основан в 1877 году. В январе этого года его возглавил всемирно известный актер-мим Вячеслав Полунин. Осенью он планирует представить новую программу, которая будет сочетать в себе традиционные номера русского цирка и фирменную эстетику самого артиста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ