Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регистрировать права на квартиры, дома и участки в РФ можно будет "он-лайн"

Нормы федеральных законов РФ, позволяющие регистрировать права на квартиры, дома и земельные участки по интернету, вступили в силу 1 октября, сообщает во вторник "Российская газета".

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Нормы федеральных законов РФ, позволяющие регистрировать права на квартиры, дома и земельные участки по интернету, вступили в силу 1 октября, сообщает во вторник "Российская газета".


При этом массово получать удобную электронную услугу по открытым каналам связи граждане смогут не раньше начала 2014 года. Как рассказали изданию в Росреестре, Минэкономразвития сейчас определяет порядок взаимодействия при подаче запросов, процедурные моменты.


"Для регистрации потребуется отсканировать и передать по e-mail в Росреестр или на единый портал госуслуг документы, заверив их усиленной электронной подписью", – указывается в статье. При этом, уточняется в ней, свидетельство о праве собственности оформляется только в бумажной форме.


По данным издания, услуга регистрации прав является наиболее востребованной. Ежегодно общее количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений, обременений прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляет более 25 миллионов. C сегодняшнего дня на проведение кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 дней.


Кроме того, теперь дачникам и владельцам загородной недвижимости не надо представлять кадастровый паспорт при регистрации, в том числе на незавершенный объект строительства.


"Единственным подтверждением становится выданное муниципалитетом разрешение на ввод в эксплуатацию либо разрешение на строительство (для "незавершенки"). Но и то с 1 марта 2015 года", – отмечает газета. А до этого времени, указывается в статье и такое разрешение не может быть затребовано. Все права на построенный дом зарегистрируют при наличии документов на земельный участок.


Еще одна норма будет защищать владельцев недвижимости от мошенников, не позволяя регистрировать без личного присутствия граждан или их законных представителей покупку - продажу недвижимости. "Но для этого собственник, который по каким-либо причинам ждет подвоха, должен прийти с паспортом в офис Росреестра и написать заявление", – указывается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития