Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Размер субсидии на покупку жилья в Москве во IV квартале увеличился на 1,5%

Власти Москвы увеличили величину бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилья в столице на четвертый квартал 2013 года на 1,5% - до 95,675 тысячи рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда города.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы увеличили величину бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилья в столице на четвертый квартал 2013 года на 1,5% - до 95,675 тысячи рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда города.

 

"Предыдущая величина субсидии составляла 95,661 тысячи рублей", - указывается в материалах ведомства.

 

Безвозмездная субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или в помощи Москвы при покупке квартиры по городским программам. Ею можно воспользоваться при приобретении недвижимости как на вторичном, так и на первичном рынке - и в столице, и в любом другом городе России. Жилье в новостройке с помощью субсидии можно купить при условии готовности дома более чем на 70%.

 

Семья, воспользовавшаяся субсидией, снимается с очереди на жилье. Размер субсидии определяется в зависимости от установленной правительством Москвы стоимости одного квадратного метра (которая может меняться раз в квартал), нормы предоставления жилья и срока нахождения в очереди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей