Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы магазинов ТЦ в Найроби обвиняют военных в мародерстве

© РИА НовостиДавка на футбольном стадионе в Кении привела к гибели семи человек
Давка на футбольном стадионе в Кении привела к гибели семи человек
Владельцы магазинов подвергшегося нападению террористов торгового центра в Найроби обвиняют кенийских военнослужащих, которые участвовали в операции по уничтожению боевиков, в кражах, передает во вторник телеканал Sky News.

МОСКВА, 1 октября — РИА Новости. Владельцы магазинов подвергшегося нападению террористов торгового центра в Найроби обвиняют кенийских военнослужащих, которые участвовали в операции по уничтожению боевиков, в кражах, передает во вторник телеканал Sky News.


Группа вооруженных людей 21 сентября напала на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида». По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.


Сразу после нападения террористов, военные оцепили здание ТЦ и не пускали туда никого. Зачистка ТЦ завершилась в прошлую среду, однако предпринимателям удалось попасть в здание намного позже, только к концу понедельника многие смогли вывезти свой товар из магазинов.


Предприниматели заявили о пропаже лежащих на прилавках мобильных телефонов, ювелирных украшений, компьютеров и наличных денег из кассовых аппаратов. В ресторане при ТЦ пропали бутылки с алкоголем. Владельцы магазинов, часть которых принадлежит израильским бизнесменам, утверждают, что за мародерством, вероятно, стоят военнослужащие, но у них пока нет доказательств. Один из очевидцев сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что он видел, как солдат достал из кармана убитого человека пачку сигарет. Другой предприниматель сообщил, что в суматохе были также «обчищены» оставшиеся бесхозными сумки посетителей. По словам владельца книжного магазина, книги не украдены.


Министр внутренних дел Джозеф Оле Ленку (Joseph Ole Lenku) был проинформирован о случаях мародерства. «Те, кто виновен в кражах, пойдут под суд», — пообещал министр. Два месяца назад кенийских военнослужащих уже обвиняли в мародерстве после пожара в аэропорту Найроби, отмечает Sky News.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году