Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субъекты ПФО предложили расширить зону применения голландских аукционов

Рабочая группа совета при полпреде президента РФ в ПФО предложила расширить зону применения так называемых голландских аукционов (аукционов по понижению) и распространить ее на участки земли, находящиеся в собственности субъектов РФ и муниципальной собственности, сообщил в понедельник на заседании совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе глава Чувашии Михаил Игнатьев.

ЧЕБОКСАРЫ, 1 октября - РИА Новости. Рабочая группа совета при полпреде президента РФ в ПФО предложила расширить зону применения так называемых голландских аукционов (аукционов по понижению) и распространить ее на участки земли, находящиеся в собственности субъектов РФ и муниципальной собственности, сообщил в понедельник на заседании совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе глава Чувашии Михаил Игнатьев.

 

Голландские аукционы (аукционы по понижению) предусматривают реализацию земли и возможность постройки по пониженной стоимости квадратного метра будущего жилья.

 

"Для этого необходимо внести изменения в законодательство РФ, предоставив право субъектам РФ и органам местного самоуправления проводить аукционы на право заключения договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, для строительства жилья экономического класса", - сказал он.

 

По словам Игнатьева, это одна из мер для снижения нагрузки на консолидированные бюджеты регионов округа, которую они испытывают при софинансировании программ по ликвидации аварийного жилья. По его словам, регионы могут строить жилье экономического класса на землях Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

 

"В этом случае земельные участки Фонда безвозмездно предоставляются лицам, предложившим минимальную цену продажи жилья экономического класса, при этом начальная цена 1 квадратного метра при проведении аукциона должна соответствовать стоимости 1 квадратного метра, устанавливаемой Минрегионом РФ", - сказал он, добавив, что граждане, проживающие в аварийных домах, имеют право на приобретение такого жилья.

 

В июне 2013 года подобный аукцион состоялся в Пермском крае на земельный участок для строительства 250 квартир в двух домах общей площадью 12 тысяч метров в квадрате. До конца года такие аукционы должны пройти также в Татарстане, Удмуртии, Нижегородской, Кировской, Ульяновской и Саратовской областях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей