Рейтинг@Mail.ru
Проезжую часть Тверской улицы в Москве могут сократить до двух полос - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проезжую часть Тверской улицы в Москве могут сократить до двух полос

Читать в
Департамент капремонта Москвы объявил конкурс на разработку проектов обустройства пешеходных зон на Тверской улице и площади Революции в центре столицы, в частности, планируется сузить проезжую часть Тверской улицы на одну полосу в каждом направлении, на эти цели планируется направить более 32 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Департамент капремонта Москвы объявил конкурс на разработку проектов обустройства пешеходных зон на Тверской улице и площади Революции в центре столицы, в частности, планируется сузить проезжую часть Тверской улицы на одну полосу в каждом направлении, на эти цели планируется направить более 32 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно технической документа, планируется разработать план расширения тротуаров, улучшения организации дорожного движения и комплексного благоустройства Театрального проезда от гостинцы "Москва" до гостиницы "Метрополь" и Тверской улицы от Пушкинской до Манежной площади.

 

Проектом предусматривается, в частности, укладка гранитной плитки, расширение тротуаров на перекрестках, переходах и въездах из дворовых территорий до 2,25 метра, замена дорожных знаков, переустройство уличного освещения, озеленение территории, установка урн, скамеек и цветников, а также создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

 

Максимальный срок выполнения работ составляет не более 45 дней после заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 31 октября, подведение итогов конкурса назначено на 7 ноября 2013 года.

 

В Москве активно развивается проект создания пешеходных зон. В частности, в этом году полностью пешеходной стала Никольская улица. Кроме того, пешеходные маршруты, без полного закрытия автомобильного движения, охватывают целый ряд центральных улиц, в том числе Большую Дмитровку, которая в 2013 году была реконструирована. Помимо центра, пешеходные зоны районного значения создаются в других округах столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала