Рейтинг@Mail.ru
Следствие не располагает доказательствами о выкупе Полонским паспорта в Камбодже - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие не располагает доказательствами о выкупе Полонским паспорта в Камбодже

Читать в
Следствие, по мнению защиты Сергея Полонского, не располагает достоверными доказательствами того, что бизнесмен выкупил свой паспорт из суда в Камбодже, приобрел оружие и намерен препятствовать задержанию, сообщила в понедельник РАПСИ его адвокат Диана Татосова.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости, Диана Гуцул. Следствие, по мнению защиты Сергея Полонского, не располагает достоверными доказательствами того, что бизнесмен выкупил свой паспорт из суда в Камбодже, приобрел оружие и намерен препятствовать задержанию, сообщила в понедельник РАПСИ его адвокат Диана Татосова.

 

Ранее сообщалось, что следователь МВД РФ Олег Сильченко на заседании Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о законности заочного ареста бизнесмена, со ссылкой на неназванного одного из бывших компаньонов Полонского, утверждал, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

 

"Это мнение какого-то постороннего человека, и ссылаться следователю на него, я считаю, очень непрофессионально. Это ничем не подтверждено, это субъективное мнение", - сказала адвокат.

 

Мосгорсуд в понедельник признал законным заочный арест Полонского. Его адвокат заявила, что подаст жалобу на это решение в Европейский суд по правам человека.

 

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

 

По данным адвокатов, в настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Сообщалось, что бизнесмен получил гражданство этой страны, однако местный адвокат опроверг эти данные, отметив, что решение о предоставлении гражданства не могло быть принято, пока не сформировано правительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала