Рейтинг@Mail.ru
Регионам ПФО не хватает около 20 млрд руб на расселение аварийных домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионам ПФО не хватает около 20 млрд руб на расселение аварийных домов

Читать в
Субъекты ПФО испытывают нехватку средств в региональных бюджетах при реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, она составляет около 20 миллиардов рублей или 26% от общей потребности, сообщил на заседании Совета ПФО при полпреде президента в округе глава Чувашии Михаил Игнатьев.

ЧЕБОКСАРЫ, 30 сентября - РИА Новости. Субъекты ПФО испытывают нехватку средств в региональных бюджетах при реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, она составляет около 20 миллиардов рублей или 26% от общей потребности, сообщил на заседании Совета ПФО при полпреде президента в округе глава Чувашии Михаил Игнатьев.

 

Субъектам РФ до 1 сентября 2017 года необходимо ликвидировать все многоквартирные дома, признанные аварийными до 2012 года. В регионах Приволжского федерального округа предстоит снести 11,6 тысячи домов общей площадью 20,8 миллиона квадратных метров, в которых проживает 183,2 тысячи человек.

 

Как рассказал Игнатьев, на это необходимо почти 83 миллиарда рублей. "Фондом содействия реформированию ЖКХ планируется направить в регионы округа около 35 миллиардов рублей", - отметил Игнатьев.

 

При этом объем софинансирования программ из консолидированных бюджетов регионов округа, исходя из потребности в средствах и лимитов фонда, должен составлять 48 миллиардов рублей. В региональных бюджетах на эти цели предусмотрено 28,3 миллиарда рублей. Кроме того, ещё три региона ПФО пока уточняют площади аварийного жилья.

 

"Таким образом с учётом уточнения площади дефицит финансовых средств составляет около 20 миллиардов рублей или 26% от общей потребности <...> Кроме того, на начало года в округе числилось почти 14 тысяч аварийных домов общей площадью 3,7 миллиона метров", - сказал глава республики, добавив, что в региональные программы включено только 12 тысяч домов площадью 2,8 миллиона метров в квадрате.

 

"Это означает, что 27% аварийного жилья, в котором проживает более 66 тысяч человек, не вошло в региональные программы. С учетом обязательств по переселению этих граждан дефицит средств на ликвидацию аварийного жилфонда вырастет более чем на 30 миллиардов рублей", - отметил глава региона. По его словам, на бюджеты регионов "это очень большая нагрузка".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала