Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд не стал отменять заочный арест Полонского из-за покупки им оружия - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд не стал отменять заочный арест Полонского из-за покупки им оружия

Читать в
Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Тверского суда о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве с деньгами дольщиком жилого комплекса "Кутузовская миля".

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Тверского суда о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве с деньгами дольщиком жилого комплекса "Кутузовская миля".

Суд прислушался к доводам следователя Олега Сильченко, который заявил, что бизнесмен готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия. В подтверждение своих доводов следователь зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского Николая Дорошенко, в котором говорилось, что Полонский приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

После вердикта Мосгорсуда решение об аресте вступило в законную силу. Адвокат Полонского Диана Татосова уже заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Реакция из Камбоджи


Сам Полонский в данный момент находится на личном острове в Камбодже под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, связанному с избиением местных моряков в начале 2013 года. Узнав о решении суда, предприниматель прокомментировал вердикт на личной страничке Facebook в свойственной ему лаконичной манере: "Ну можно и ТАК ((((((((((((((((((((((((((((((((((", а информацию об оружии и паспорте – и вовсе одним словом: "АРГУМЕНТ".

Кроме того, он выложил в общий доступ текст письма Дорошенко и письмо Татосовой, которая утверждает, что ей удалось отклонить ходатайство следствия о приобщении к материалам дела заявления экс-партнера Полонского. По словам Татосовой, суд изменил меру пресечения Полонскому с бессрочного заключения под стражу на арест с ограничением в 2 месяца.

Друзья Полонского в Facebook выразили сочувствие и поддержку бизнесмену.

В чем РФ обвиняет Полонского


Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

В августе 2013 года Тверской суд заочно арестовал бизнесмена и объявил его в международный розыск. Пресс-служба Полонского тогда выразила глубокое разочарование действиями МВД России, а сам бизнесмен на странице в Facebook писал, что готов сотрудничать со следствием, но отказывается вернуться в Россию из-за опасений за свою жизнь.

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами проекта являлись структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввел в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала