Рейтинг@Mail.ru
Арендаторы предприятий ЖКХ с 2014 г смогут перейти в концессию - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендаторы предприятий ЖКХ с 2014 г смогут перейти в концессию - эксперт

Читать в
Арендаторы предприятий ЖКХ, которые в настоящее время уже работают согласно заключенным ранее договорам, смогут с 2014 года перейти в концессию, сообщил журналистам руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Арендаторы предприятий ЖКХ, которые в настоящее время уже работают согласно заключенным ранее договорам, смогут с 2014 года перейти в концессию, сообщил журналистам руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис.

 

Изменения в закон "О концессионных соглашениях", касающихся объектов коммунальной инфраструктуры, вступают в силу с 1 января 2014 года. Изменения, в частности, дополняют перечень существенных условий концессионных соглашений, а также разрешают менять концессионные соглашения только с предварительного согласия федеральной антимонопольной службы.

 

"У них (арендаторов) есть опция трансформировать без конкурса аренду в концессию, но с фиксацией инвестиционных обязательств, показателей качества и фиксацией формулы цены. Также они могут остаться в той же аренде, но для них тоже будет утверждена инвестиционная программа с целевыми показателями, которые нужно будет достигать", - сказал Чибис в РИА Новости в ходе видеомоста Москва-Томск на тему "Инвестиции в ЖКХ: как будет развиваться отрасль в ближайшие годы?".

 

Он добавил, что если арендаторы не выполняют показатели качества и надежности, не вкладывают средства в развитие предприятия ЖКХ, то в рамках действующего законодательства такие договоры аренды могут быть расторгнуты. В неэффективные попадут те, кто не оказывает надлежащего качества услуг, а таких 80% унитарных предприятий.

 

Директор департамента жилищной политики и ЖКХ министерства регионального развития РФ Валентина Антропова также сообщила: "Органы исполнительной власти должны передать в концессию те объекты, которые признаны неэффективными. Минэкономразвития уже подготовлены предложения по критериям оценки эффективности управления данными предприятиями, и надеюсь, что они будут акцептованы правительством и президентом в ближайшее время, после чего будут внесены соответствующие изменения в нормативно-правовые акты", - сказала Антропова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала