Рейтинг@Mail.ru
Иск к застройщику Баболовского парка оставлен без рассмотрения - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск к застройщику Баболовского парка оставлен без рассмотрения

Читать в
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга к шведской компании "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB) о понуждении заключить охранное обязательство по обеспечению сохранности земельного участка в Баболовском парке в Пушкине (пригород Петербурга), являющегося объектом культурного наследия федерального значения, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга к шведской компании "Стеелмар Скандинавия" (Steelmar Scandinavia AB) о понуждении заключить охранное обязательство по обеспечению сохранности земельного участка в Баболовском парке в Пушкине (пригород Петербурга), являющегося объектом культурного наследия федерального значения, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

 

В определении суда говорится, что ответчик зарегистрирован в Швеции, а истец направил документы ответчику по российскому адресу. Суд посчитал, что истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, что является основанием для оставления иска без рассмотрения.

 

Арбитраж Петербурга 25 декабря 2012 года частично удовлетворил иск шведской компании к КГИОП. Апелляция и кассация подтвердили законность решения суда. Steelmar, в частности, настаивала на признании незаконным решения комитета от 20 июня 2012 года, согласно которому компании было отказано в выдаче задания на разработку проектной документации для приспособления одного из участков Баболовского парка под современное использование. В иске говорится, что Steelmar должна была согласовать с комитетом возможность строительства 71 индивидуального жилого дома с соответствующей инфраструктурой на участке, расположенном на Красносельском шоссе.

 

Суд подтвердил, что комитет не имел оснований для того, чтобы не соглашаться с выводами экспертизы, проведенной по заказу Steelmar. Делая выводы о нарушении принципов историко-культурной экспертизы, комитет не сослался на норму права, которой руководствовался при решении вопроса, отметил суд.

 

Баболовский парк расположен к западу от знаменитых Екатерининского и Александровского парков, один из пяти известных парков города Пушкина. Основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала