Рейтинг@Mail.ru
TPS Group победила в конкурсе на реконструкцию северной зоны Шереметьево - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

TPS Group победила в конкурсе на реконструкцию северной зоны Шереметьево

Читать в
Победителем конкурса на реконструкцию северной зоны в аэропорту «Шереметьево» признана TPS Group, подконтрольная Аркадию Ротенбергу, сообщил по итогам презентации гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Победителем конкурса на реконструкцию северной зоны в аэропорту "Шереметьево" признана TPS Group, подконтрольная Аркадию Ротенбергу, сообщил по итогам презентации гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

TPS Group внесет 635 миллионов долларов собственных средств в уставной капитал четырех СП: грузового терминала, подземного тоннеля, двух терминалов в северной зоне и ТЗК. В последнем СП партнером аэропорта и инвестора станет группа ЛУКОЙЛ , уточнил Василенко.

Сумму вложений по каждому проекту он не уточнил, напомнив лишь, что стоимость подземного тоннеля оценивалась экспертами Минтранса примерно в 200-250 миллионов долларов. Этот тоннель TPS планирует построить только к 2020 году. Стоимость терминалов - порядка 150 миллионов долларов. В топливно-запиравочный комплекс вкладываться будет и ЛУКОЙЛ, добавил он.

На месте старого терминала "В" в северной зоне планируется построить новый аэровокзал, который увеличит ее пропускную способность до 15 миллионов пассажиров в год, говорит Василенко. Новый топливно-заправленный комплекс доведет общий объем "заправки в крыло" авиакеросином в "Шереметьево" до 5,5 тонн в год. Принимать или нет это предложение, должно решать "Росисущество", аэропорт лишь представит ему итоги конкурса, уточнил Василенко.

Кроме TPS в конкурсе принимала участие группа "Ренова". Она была готова вложить в аэропорт 1,8 миллиарда евро, однако заемных средств, что негативно влияет на долговую нагрузку аэропорта, пояснил топ-менеджер.

Как сообщил источник в компании, "Ренова" предложила передать весь аэропорт в концессию на 30 лет; перевести весь "Аэрофлот" в Северную терминальную зону (сейчас емкости перевозчика все находятся на Юге); отказаться от строительства тоннеля как от нерентабельного проекта, протянув альтернативную ветку "Аэроэкспресса" на север аэропорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала