Рейтинг@Mail.ru
Военнослужащие - участники НИС приобретут в 2013 г более 28 тыс квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащие - участники НИС приобретут в 2013 г более 28 тыс квартир

Читать в
Более 28 тысяч квартир на сумму порядка 90 миллиардов рублей будет приобретено в 2013 году военнослужащими - участниками накопительной ипотечной системы (НИС), сказал в понедельник журналистам руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Более 28 тысяч квартир на сумму порядка 90 миллиардов рублей будет приобретено в 2013 году военнослужащими - участниками накопительной ипотечной системы (НИС), сказал в понедельник журналистам руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин.

 

"Перспективы НИС очень позитивные, с 2020 года практически все военнослужащие всех федеральных органов, где предусмотрена военная служба, будут обеспечиваться жильем в рамках этой системы. На 1 сентября за 2013 год участниками НИС приобретено 18,566 тысячи квартир на сумму 59 миллиардов рублей, из которых более 2 тысяч квартир на сумму 8,2 миллиарда рублей - по договорам участия в долевом строительстве", - уточнил он.

 

Чиновник указал, что число участников НИС за время существования программы превысило 263 тысячи человек. Сделки по договорам участия в долевом строительстве сейчас составляют порядка 11%, а сделки по приобретению готового жилья - 89%. Чиновник считает, что доля квартир, приобретаемых в новостройках, будет только расти в связи с тем, что строительные компании, например, как ГК "Мортон", готовы предоставлять военнослужащим жилье с отделкой.

 

Как отметил Шумилин, по метражу приобретаемых квартир средняя площадь в 2013 году составляет 61,1 квадратных метра, что выше, чем целевые показатели при запуске НИС.

 

Он добавил, что 135,9 миллиарда рублей средств накоплений учтено на именных накопительных счетах участников НИС для жилищного обеспечения военнослужащих. "Этот ресурс находится в 13 банках, депозиты составляют не более 90% и, соответственно, не более 10% приходится на акции и облигации", - сказал он.

 

Шумилин отметил, что на Московскую область приходится практически четверть всех сделок по России (на 1 сентября 2013 года с января по сентябрь было заключено 3,427 тысячи сделок), среди других лидеров - Краснодарский край (1,448 тысячи сделок), Ростовская область (783 сделки), Санкт-Петербург (692 сделки) и Челябинская область (555 сделок).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала