Рейтинг@Mail.ru
Суд в Великобритании вынесет решение по делу террориста, чей дом могут конфисковать - Недвижимость РИА Новости, 30.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Великобритании вынесет решение по делу террориста, чей дом могут конфисковать

Читать в
Апелляционный суд в Великобритании, как ожидается, вынесет в понедельник решение по делу террориста, чей дом находится под угрозой конфискации в связи с обвинением в попытке вербовки новобранцев для джихада в Афганистане, сообщает телерадиокомпания Би-Би-Си.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости, Мария Зуева. Апелляционный суд в Великобритании, как ожидается, вынесет в понедельник решение по делу террориста, чей дом находится под угрозой конфискации в связи с обвинением в попытке вербовки новобранцев для джихада в Афганистане, сообщает телерадиокомпания Би-Би-Си.

 

В 2011 году Муниру Фаруки (Munir Farooqi) было вынесено четыре пожизненных приговора по обвинениям в подготовке терактов за границей, подстрекательстве к убийству и распространении публикаций террористической направленности. Согласно судебным материалам, он и еще двое мужчин работали на рынке. К Фаруки подошли двое работавших под прикрытием полицейских, которые сделали вид, что находятся в затруднительном положении и интересуются исламом. По данным следствия, Фаруки говорил, что воевал на стороне талибов, и призывал новобранцев сражаться и умирать в Афганистане.

 

Тогда же суд первой инстанции обнаружил, что Мунир Фаруки использовал большой викторианский особняк его семьи в Манчестере для проведения встреч с новобранцами. Также суд снял с одного из сыновей Фаруки обвинения, связанные с деятельностью его отца.

 

В связи с предъявленным Фаруки обвинением в попытке вербовки полиция Большого Манчестера (GMP) и Королевская прокурорская служба, ссылаясь на Закон о терроризме от 2000 года, заявили, что потребуют конфискации дома, которым Фаруки владел во время совершения им преступлений и использовал в террористических целях. Ранее полиция и прокуратура никогда не использовали свои полномочия для конфискации целого дома, сообщает Би-Би-Си.

 

Если апелляционный суд, куда обратился осужденный, в понедельник поддержит предъявленное ему обвинение, требование о конфискации дома будет активировано, и решение по нему будет вынесено отдельно другим судьей.

 

По заявлению семьи Фаруки, данное требование нарушает их право на семейную жизнь, и они будут бороться с попыткой забрать у них дом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала