Рейтинг@Mail.ru
Житель Кузбасса срубил ценные вековые деревья для ремонта дома - МВД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Кузбасса срубил ценные вековые деревья для ремонта дома - МВД

Читать в
Полицейские в городе Юрга (Кемеровская область) задержали подозреваемого в незаконной рубке дорогостоящего леса, причем некоторым деревьям было по сто лет, сообщает в понедельник региональное ГУМВД.

КЕМЕРОВО, 30 сентября — РИА Новости, Ольга Климова. Полицейские в городе Юрга (Кемеровская область) задержали подозреваемого в незаконной рубке дорогостоящего леса, причем некоторым деревьям было по сто лет, сообщает в понедельник региональное ГУМВД.

«В полицию обратился представитель территориального отдела юргинского лесничества. По словам заявителя, неизвестные в лесопосадках уничтожили 12 деревьев из разряда так называемого «красного», то есть качественного дорогостоящего леса. Общая сумма причиненного ущерба предположительно составила более 170 тысяч рублей. Возраст некоторых деревьев исчисляется сотней лет», — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что к незаконной рубке деревьев причастен 27-летний рабочий местного строительного цеха. После задержания он рассказал, что пиломатериал ему понадобился для ремонта дома.

«Задержанный знал о том, что для заготовки бревен требуется разрешение, однако заниматься вопросами его получения он не стал. Сосны и ели злоумышленник рубил в одиночку, зачищать стволы ему помогал друг, а для доставки древесины до пилорамы подозреваемый по частным объявлениям нанимал «ГАЗель», — сообщает ведомство.

Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы за незаконную рубку лесных насаждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала