Рейтинг@Mail.ru
Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского по делу о мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского по делу о мошенничестве

Читать в
Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты предпринимателя на решение Тверского суда, заочно выдавшего санкцию на его арест.

 

Взлеты и падения девелопера Сергея Полонского, которому МВД грозит заочным арестом >>>

 

Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск.

 

По данным адвокатов, в настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Сообщалось, что бизнесмен получил гражданство этой страны, однако местный адвокат опроверг эти данные, отметив, что решение о предоставлении гражданства не могло быть принято, пока не сформировано правительство.


Кто и за что хочет видеть Полонского за решеткой, обвиняя в мошенничестве >>>

 

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - это масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами проекта являлись структура Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В конце 2012 года ФЦСР ввел в эксплуатацию корпус 2АБВ (корпус "Кутузов").

 

Около 70% жилых площадей корпуса "Багратион" жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") будет передано правительству Москвы для дальнейшего распределения среди очередников и жителей пятиэтажек, подпадающих под программу реновации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала