Рейтинг@Mail.ru
Пермские власти хотят отремонтировать причалы Речного вокзала за 21 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермские власти хотят отремонтировать причалы Речного вокзала за 21 млн руб

Читать в
Агентство по госзакупкам Пермского края объявило открытый аукцион на выполнение работ по ремонту пассажирских причалов Речного вокзала, начальная (максимальная) цена контракта — 21 миллион рублей, сообщают краевые влатси.

ПЕРМЬ, 30 сентября — РИА Новости. Агентство по госзакупкам Пермского края объявило открытый аукцион на выполнение работ по ремонту пассажирских причалов Речного вокзала, начальная (максимальная) цена контракта — 21 миллион рублей, сообщают краевые влатси.

 

«Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 октября, торги состоятся 21 октября. В рамках ремонтных работ будут устранены выявленные дефекты причальной стенки. Предполагаются подводные работы, ремонт верхнего строения причалов, швартовных устройств, существующего железобетонного парапета, восстановление покрытия причалов. Срок окончания работ — не позднее 30 июля 2014 года», — говорится в сообщении.

 

Причалы построены в 1963-64 годах и предназначены для стоянки пассажирских судов, посадки (высадки) пассажиров и состоят из причала транзитных линий и причала местных линий. Общая длина набережной причалов с открылками составляет почти 488 метров.

 

В августе 2012 года причалы Речного вокзала Перми общей площадью 14,4 тысячи квадратных метров перешли в краевую собственность. Объект находится на балансе управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края. С передачей причальной стенки в региональную собственность появилась возможность ее отремонтировать и привести в нормативное состояние.

 

В здании самого Речного вокзала с 2009 года расположен музей современного искусства PERMM. Власти намерены в ближайшее время получить экспертное заключение о возможности переезда сюда Пермской государственной художественной галереи, которая должна к 2015 году освободить свое здание для РПЦ. PERMM же при таком развитии событий планируется переместить в бывшее трамвайного депо в Перми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала