Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали сохранить здание гостиницы "Байкал" в центре Москвы

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаГостиничный комплекс "Красные Холмы" на Космодамианской набережной в Москве
Гостиничный комплекс Красные Холмы на Космодамианской набережной в Москве
Эксперты рабочей группы рекомендовали сохранить здание гостиничного комплекса "Байкал" и снести хозяйственный корпус на Космодамианской набережной в центре Москвы.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали сохранить здание гостиничного комплекса "Байкал" и снести хозяйственный корпус на Космодамианской набережной в центре Москвы.

 

"Предлагаю согласиться с сохранением исторически ценного градоформирующего объекта с последующей реконструкцией и согласиться с возможностью сноса рядового объекта - хозяйственного корпуса 1902 года постройки", - сказал в пятницу глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Он уточнил, что предлагается сохранить здание по адресу: Космодамианская набережная, дом 4/22, строение 8, и снести строение 9 в связи со строительством гостиничного комплекса с апартаментами.

 

Как рассказал архитектор проекта Илья Уткин, строение 8 - трехэтажное здание, предполагается его надстроить еще двумя этажами, возможно, с мансардой. "Здесь всегда были трактиры и серия гостиниц. Инвестор предполагает сохранить основную функцию и построить гостиничный комплекс с апартаментами", - добавил архитектор.

 

По адресу: Космодамианская набережная, 4/22, строение 8, в центре Москвы расположен гостиничный комплекс "Байкал". Трехэтажный особняк, который был построен архитектором П. Благовещенским в 1901 году как доходный дом с трактиром и принадлежал П.К. Чепышевой, было передан министерству среднего машиностроения СССР под гостиницу в 1961 году. Здание является ценным градоформирующим объектом. Сегодня это основной корпус ГК "Байкал". В 1989 году в ведение гостиницы был передан еще один корпус, который в основном предназначался для зарубежных специалистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала