Рейтинг@Mail.ru
Эксперты согласились со сносом здания рядом с Екатерининской больницей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты согласились со сносом здания рядом с Екатерининской больницей

© АрхнадзорНово-Екатерининская больница
Ново-Екатерининская больница
Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали согласиться со сносом здания 1950-х годов постройки, которое располагается рядом с объектом культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровских ворот (дом Гагарина)".

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали согласиться со сносом здания 1950-х годов постройки, которое располагается рядом с объектом культурного наследия федерального значения "Екатерининская больница у Петровских ворот (дом Гагарина)".

 

Здание находится в Успенском переулок, дом 16, строение 1. "Оно было построено в начале 1950-х годов под детский сад, а в 1990-х годах было перестроено. Предлагаю согласиться с возможностью сноса в связи с благоустройством территории и реставрацией сада", - сказал в пятницу глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Осенью 2012 года некоторые СМИ сообщили, что в 2014 году Мосгордума переместится в историческое здание Екатерининской больницы, однако в столичном парламенте эту информацию опровергли. При этом в Мосгорнаследии заявили, что больница будет отреставрирована и приспособлена под административно-офисные цели.

 

До пожара 1812 года по адресу Страстной бульвар, 15/29 находилось здание, построенное в 1776 году по проекту Матвея Казакова для князей Гагариных. С 1802 по 1812 год здесь размещался Английский клуб. Во время пожара здание сгорело, но после было восстановлено под руководством архитектора Осипа Бове. В 1833 году здесь была открыта больница, называвшаяся Ново-Екатерининской. После Октябрьской революции в здании разместилась Городская клиническая больница 24, занимавшая помещения до 2009 года, когда здание перешло городу.

 

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы также согласились со сносом здания 1925 года постройки на улице Большая, дом 59, строения 1 и 2, в связи с благоустройством территории музея-заповедника "Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино".

 

Кроме того, они рекомендовали снести здание в Леонтьевском переулке, владение 16, строение 2, и пристройку по Вознесенскому переулку, дом 15, для комплексной реконструкции посольства Республики Азербайджан в России. "Давайте согласимся со сносом и рекомендуем представить доклад по высотным отметкам на комиссии", - предложил Емельянов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала