Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендовали снести два здания во дворе гостиницы "Пекин" в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали снести два здания во дворе гостиницы "Пекин" в центре Москвы

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу согласились со сносом зданий двух строений теплоподстанции во дворе гостиницы "Пекин" в центре столицы.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия на заседании в пятницу согласились со сносом зданий двух строений теплоподстанции во дворе гостиницы "Пекин" в центре столицы.

 

Обращение о сносе зданий по адресу: Большая Садовая, дом 5, строения 5 и 6, поступило в связи с реставрацией гостиницы "Пекин" и строительством многофункционального делового центра с подземной автостоянкой. "Галс-Девелопмент" купила гостиницу у "Интуриста" в 2011 году. Кроме того, девелопер владеет 3 гектарами земли непосредственно за гостиницей "Пекин", где планирует возвести здание с апартаментами общей площадью 27,5 тысячи квадратных метров.

 

"Давайте согласимся с возможностью сноса двух зданий теплоподстанции, построенных во второй половине XX века", - сказал глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

Кроме того, эксперты рекомендовали согласиться со сносом промышленных зданий на улице Усачева, дом 11, строения 3С и 8 в связи со строительством жилого комплекса "Садовые кварталы" и трансформаторной подстанции на улице Садовническая, 82, строение 5, в связи со строительством общественно-делового комплекса с подземной автостоянкой - на месте бывшего Краснохолмского камвольного комбината на Садовнической улице компания Forum Properties с 2003 года реализует проект офисного комплекса "Аврора бизнес парк".

 

Также члены рабочей группы комиссии при правительстве Москвы согласились со сносом зданий на Ленинградском шоссе, дом 16, строение 3 и дом 18, строение 2, на месте которых планируется возвести торговый комплекс "Метрополис-2" площадью более 65,8 тысяч квадратных метров, который будет вплотную примыкать к существующему зданию ТЦ "Метрополис". Ранее гендиректор компании-проектировщика UNKproject Юлий Борисов отмечал, что комплекс появится на месте существующих офисных зданий 70-х годов постройки, устаревших и не имеющих должного количества парковочных мест.

 

Наконец, эксперты рекомендовали снести здания по адресу: Ясный проезд, дом 26, корпус 1 в связи с проектом по строительству гостиничного комплекса с подземной автостоянкой, а также строение 2 дома 16А по улице Сельскохозяйственной - для возведения административного здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала