Рейтинг@Mail.ru
Столичный Музей Маяковского отремонтируют за 100 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичный Музей Маяковского отремонтируют за 100 млн руб

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил о поиске подрядчика по капитальному ремонту помещений Музея Маяковского, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 100 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил о поиске подрядчика по капитальному ремонту помещений Музея Маяковского, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет почти 100 миллионов рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Здание музея, которое расположено по адресу Лубянский проезд, дом 3/6, строение 4, было построено в 1880 году. В музее проводятся выставки, мастер-классы, анимационные, интерактивные и другие культурно-досуговые мероприятия по профилю музея, говорится в аукционной документации.

 

Проектом предусматривается, в частности, выполнение внутренних и наружных отделочных работ с заменой окон и дверей, частичная перепланировка помещений (без затрагивания экспозиции), полная замена инженерного оборудования систем водоснабжения, отопления, электроосвещения, систем связи и безопасности. Также планируется заменить лифты и создать условия беспрепятственного доступа для граждан с ограниченными возможностями.

 

После ремонта музей должен открыться в конце 2015 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 17 октября, электронный аукцион назначен на 25 октября. На время проведения ремонтных работ фонды перевезут в другие московские музеи на временное хранение.

 

Некоторое время назад планы преобразования Музея Маяковского вызвали критику: представители музейного сообщества опасались, что предстоящие работы угрожают сохранности уникальной пространственной инсталляции, куда "вписаны" предметы постоянной экспозиции. Однако тогда в департаменте культуры Москвы пообещали, что она останется на месте, и вообще - речь идет не о реконструкции, а ремонте здания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала