Рейтинг@Mail.ru
Спор по иску об изъятии здания бывшего хлебозавода может закончится миром - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спор по иску об изъятии здания бывшего хлебозавода может закончится миром

Читать в
Спор по иску департамента культурного наследия Москвы, который был подан в арбитражный суд Москвы к ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" об изъятии из собственности здания бывшего хлебозавода имени Зотова может завершиться миром, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Спор по иску департамента культурного наследия Москвы, который был подан в арбитражный суд Москвы к ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В.П.Зотова" об изъятии из собственности здания бывшего хлебозавода имени Зотова может завершиться миром, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

На предварительном заседании представитель завода сообщил, что они обратились в департамент с предложением о заключении мирового соглашения. В настоящее время стороны находятся в процессе разработки соглашения. Представитель истца подтвердил данную информацию. Суд завершил предварительное заседание и назначил основные слушания на 11 ноября.

 

Ранее Мосгорнаследие сообщило, что здание по адресу - улица Ходынская, дом 2, строение 1, изымается из собственности с целью последующей продажи с публичных торгов в связи с нарушением обязательных требований закона по сохранению и использованию памятника архитектуры.

 

Департамент провел внеплановую документарную проверку в отношении собственника здания бывшего хлебозавода, а также провел осмотр здания, в ходе проверки было установлено, что памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии, подчеркивается в материалах.

 

Невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия и игнорирование предписаний на проведение срочных противоаварийных мероприятий и работ по реставрации привели к возникновению риска утраты не только ценных архитектурных элементов, но и объекта в целом, - указывается в пресс-релизе департамента.

 

Здание бывшего хлебозавода имени Зотова является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пример промышленной архитектуры в стиле конструктивизма. В настоящее время памятник архитектуры нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ, отмечается в материалах департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала