Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции «Базэла» в объекты Олимпиады составили более 45 млрд руб

Инвестиции «Базового элемента» в строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи составляют более 45 миллиардов рублей и полностью окупятся, заявил журналистам в пятницу замгендиректора компании Андрей Елинсон.

СОЧИ, 27 сентября — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Инвестиции «Базового элемента» в строительство объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи составляют более 45 миллиардов рублей и полностью окупятся, заявил журналистам в пятницу замгендиректора компании Андрей Елинсон.

 

По его словам, «Базэл» реализует в Сочи несколько проектов. Первый из них — строительство основной олимпийской деревни и комплекса зданий и сооружений для членов Международного олимпийского комитета в Имеретинской низменности. После Игр они будут перепрофилированы в курортный комплекс «Сочное». Второй крупный проект компании — международный аэропорт Сочи. Третий проект — строительство грузового порта в Имеретинской низменности, который будет перепрофилирован в яхтенную марину. Кроме того компания участвует в строительстве дублера Курортного проспекта.

 

«Мы реализуем несколько достаточно крупных проектов здесь. Суммарное вложение в эти проекты в целом <…> оно превышает 45 миллиардов рублей», — рассказал Елинсон.

 

Он уточнил, что примерно 23 миллиарда рублей потрачено на строительство олимпийской деревни, около 14-15 миллиардов рублей компания вложила в строительство аэропорта, и 6 миллиардов рублей потрачено на создание порта. При этом все проекты достаточно успешны, утверждает топ-менеджер. Инвестиции в олимпийскую деревню окупятся после продаж апартаментов и с началом работы всей инфраструктуры курортного комплекса «Сочное». Аэропорт уже показал себя как «абсолютно окупаемый успешный проект» и «окупится стандартно». Определенные сложности возникли у компании с тем, что планируемая загрузка порта не оправдала себя.

 

«Первый этап реализации морского порта не принес доходной части, которая бы позволила бы большую часть инвестиций, вложенных в инфраструктуру, окупить. Поэтому основная нагрузка ложится на вторую часть проекта, она ее полностью вытягивает. Проект марины окупает и вложенные на первом этапе инвестиции», — подчеркнул Елинсон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Маркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартир