Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы снизили стоимость станции метро "Спартак" на 1,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снизили стоимость станции метро "Спартак" на 1,2 млрд руб

Читать в
Власти Москвы в ходе экспертизы сметной документации снизили стоимость строительства станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии на 1,23 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Москомэкспертизы.

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Власти Москвы в ходе экспертизы сметной документации снизили стоимость строительства станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии на 1,23 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе Москомэкспертизы.

 

Больше интересных фактов о станции "Спартак" в материале:


Станции-"призраки" московского метро – от "Тверской" до "Спартака >>>

Проект стеклянного купола на станции метро "Спартак". Фото >>> 

 

"В ходе экспертизы стоимость строительства станции "Спартак" снижена на 1,23 миллиарда рублей, что составляет 27%", - уточняется в сообщении.

 

Как указывается в материалах ведомства, положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию было выдано еще в конце июня 2013 года, однако в процессе проведения проверки сметной стоимости в документацию были внесены изменения.

 

В частности, были исправлены расходы на тоннельное освещение, откорректированы стоимость кабельной продукции и автомобильного крана при проходке тоннелей, объемы и виды пусконаладочных работ, стоимость материалов и оборудования, применяемых для строительства метрополитена, отмечается в пресс-релизе.

 

Также были изменены затраты на проект наблюдательной станции за техническим состоянием станции и перегонных тоннелей. Кроме того, в соответствии с проектом исправлены затраты по эксплуатации подъемных механизмов, а также количественные показатели, марки и типы оборудования приняты в соответствие с проектными решениями, добавляется в сообщении.

 

Станция "Спартак" (прежнее рабочее название "Волоколамская") является станцией мелкого заложения. Она размещена на перегоне между станциями "Тушинская" и "Щукинская" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона "Спартак". После открытия, которое запланировано на март 2014 года, станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей и работающих спортивного комплекса, на котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала