Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят вернуть 3 га на Софийской набережной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят вернуть 3 га на Софийской набережной

Читать в
Мэрия Москвы хочет выкупить у инвесткомпании А1, управляющей средствами акционеров "Альфа-групп", недвижимость на Софийской набережной рядом с Болотной площадью, расположенную на участке площадью 3 гектара, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 сентября - РИА Новости. Мэрия Москвы хочет выкупить у инвесткомпании А1, управляющей средствами акционеров "Альфа-групп", недвижимость на Софийской набережной рядом с Болотной площадью, расположенную на участке площадью 3 гектара, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Об этом изданию рассказали один из девелоперов и источник, близкий к акционерам "Альфа-групп". В пресс-службе А1 отказались обсуждать незавершенные сделки, а в комплексе имущественно-земельных отношений Москвы не смогли предоставить оперативный комментарий.

Как напоминается в материале, в 1998 году Москва внесла 3 гектара земли и здания на ней между Большим Каменным мостом и резиденцией посла Великобритании в ОАО "Каменный мост", где мэрии принадлежало 52%, а "Брук Мил Лтд" — 48%. Затем город продал свой пакет в "Каменном мосту" компании "Кремлин сайт". А1 выкупила здания и договор аренды на участок на Софийской набережной в 2011 году.

Партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский пояснил изданию, что хотя участок принадлежит городу, мэрия не может в одностороннем порядке разорвать договор аренды, если арендатор вовремя вносит необходимые платежи, так что городу придется выплатить за актив рыночную стоимость.

По информации "Коммерсанта", девелоперская компания "NBM Стройсервис" также ведет переговоры о покупке актива, рыночная стоимость которого, согласно проведенному due diligence, достигает 195 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что еще один претендент на эту площадку DB Development — СП Deutsche Bank и Сбербанка — готов заплатить 180 миллионов долларов.

Согласно ранее утвержденным мэрией параметрам, общая площадь комплекса на Софийской набережной не должна превышать 47 тысяч квадратных метров, отмечает газета. По ее данным, здесь планируется построить апартаменты и отель Four Seasons.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала