Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фабрика-кухня в Самаре может быть передана в федеральную собственность

Здание Фабрики-кухни в Самаре, которое признано уникальным памятником русского авангарда, может быть передано в федеральную собственность - это позволит начать его реконструкцию.

САМАРА, 26 сентября - РИА Новости, Илья Казаков. Здание Фабрики-кухни в Самаре, которое признано уникальным памятником русского авангарда, может быть передано в федеральную собственность - это позволит начать его реконструкцию, сообщил в четверг в своем микроблоге в Twitter депутат госдумы РФ Александр Хинштейн.

 

Фабрика-кухня - одно из немногих сохранившихся зданий советского периода в виде серпа и молота. Сейчас решается вопрос о присвоении ему статуса памятника архитектуры федерального значения. Здание находится в запущенном состоянии. Собственник здания - ООО "РГС Управление активами" - отказывался проводить реставрацию. В защиту памятника выступали представители ЮНЕСКО, которые просили сохранить уникальный объект.

 

Как рассказал главный архитектор Самары Виталий Стадников, областное правительство ведет переговоры с собственником здания о его передаче в областную собственность. Министерство имущественных отношений региона предложило владельцу несколько помещений в обмен на памятник архитектуры. Сейчас переговоры находятся на стадии завершения.

 

"С министром имущества СО (Самарской области) провели раунд переговоров с собственниками Фабрики-кухни. Потихоньку подходим к компромиссу. В случае, если мы договоримся окончательно, Фабрика-кухня путем обмена перейдет в региональную собственность, а затем будет передана в Федерацию" - говорится в сообщении.

 

После этого, по словам Хинштейна, Минкультуры РФ сможет начать финансирование реконструкции памятника, как и было определено в приезд в город в середине сентября министра культуры РФ Владимира Мединского. В ходе визита в Самару он заявил, что Минкульт выделит на реставрацию Фабрики-кухни порядка 350-400 миллионов рублей.

 

После реконструкции в здании будет располагаться музейно-просветительский центр русского авангарда. Аналогичный центр существует пока только в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОР