Рейтинг@Mail.ru
Финансирование коммунальной инфраструктуры в Москве планируют снизить в 1,5 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансирование коммунальной инфраструктуры в Москве планируют снизить в 1,5 раза

Читать в
Финансирование развития коммунальной инфраструктуры в Москве в ближайшие три года снизится более чем в 1,5 раза - до 64 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Финансирование развития коммунальной инфраструктуры в Москве в ближайшие три года снизится более чем в 1,5 раза - до 64 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

 

"Что касается развития коммунальной инфраструктуры, то если смотреть на цифры, то это одно из самых пострадавших направлений с точки зрения бюджетных инвестиций. Если за прошедшие три года мы вложили около 106 миллиардов рублей, то сейчас (в 2014-2016 годы) мы вкладываем 64 миллиарда рублей", - сказал Решетников.

 

Он уточнил, что значительное снижение бюджетных инвестиций в развитие коммунальной инфраструктуры не окажет негативного влияния на качество услуг, оказываемых населению.

 

"В последние 1,5-2 года мы ведем активную работу по анализу инвестиционных программ коммунальных предприятий и по максимальному отражению тех объектов, которые нужны экономике города. Мы установили по ряду направлений тарифы на подключение к сетям. У нас был тариф на подключение к электрическим сетям, в прошлом году ввели тариф на присоединение к теплу, в этом году вводим тариф на подключение к воде и канализации. Все это формирует дополнительный источник для развития коммунальной инфраструктуры, и мы будем жестко контролировать, чтобы все эти средства шли на обеспечение надежного снабжения городских объектов", - пояснил Решетников.

 

Он подчеркнул, что тем самым город "замещает" бюджетные инвестиции инвестициями самих естественных монополий, ужесточает вопрос ценообразования, тем самым гарантируя, что все необходимые для развития города объекты коммунальной инфраструктуры будут построены в срок и с надлежащим качеством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала